· Es efectivo oxidante, elimina los olores, sabores y colores del agua.
· No produce derivados que perjudiquen la salud del consumidor.
· Es compatible con el tratamiento UV y cloro, se puede trabajar en simultáneo.
· No modifica ni afecta el pH del agua.
Es un método muy eficaz para purificar agua. Es una alternativa para sustituir productos químicos tradicionales.
Actúa como agente oxidante natural, es rápido y efectivo.
Es bactericida, virulicida y fungicida. Destruye a los microorganismos, ya que oxida su capa protectora.
¿Qué datos debo proporcionar para obtener el diseño y dimensionamiento de una planta potabilizadora?
· Cantidad diaria de agua que se va a tratar
· Horas de trabajo de la planta
· Análisis fisicoquímico y microbiológico del agua que se va a tratar
· Fuente de agua
· Uso que se le va a dar al agua
El agua por su naturaleza retiene sabores y olores que pueden ser provocados por una tubería nueva, por poco uso en el sistema de agua tratada o por agentes naturales en la fuente de agua.
Los olores a veces persisten aunque el material vegetal haya sido removido durante el tratamiento. Los sabores y olores en el agua tratada no son peligrosos pero tomamos medidas e intentamos eliminarlos.
Para éste fin se suelen usar desinfectantes. Algunos ejemplos de desinfectantes son cloro, UV, ozono (O3) y dióxido de cloro (ClO2).
Cada método tiene ventajas y desventajas, el buen uso depende del adecuado diseño de la planta de tratamiento.
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